Las verduras agroecológicas
son aquellas cultivadas en tierras abonadas con materiales de desechos
orgánicos vegetales o "Compost". En la producción se
utiliza el método de rotación de cultivos para lograr la
recuperación y el aumento de fertilidad en el suelo además del control
orgánico de plagas para evitar la posibilidad de intoxicación con plaguicidas químicos industrializados.

En el suelo se encuentran una infinidad de seres vivos, insectos y microorganismos, que reciclan la materia y cuyas deposiciones llegan a un nivel más profundo, donde son mineralizadas por las bacterias y por los hongos. Así se conforma un suelo ideal para lograr cultivos de gran calidad:
los orgánicos.
La práctica de la agroecología, posee características que la diferencia de la agricultura convencional, siendo una de las más importantes, la de trabajar el suelo y devolver el humus, creando un proceso por el cual se abona por intermedio de compost, responsable de liberar nutrientes para que la planta pueda
Las frutas y verduras agroecológicas benefician nuestra salud. Todas sus vitaminas, minerales y fibras pueden aprovecharse en un ciento por ciento gracias a su naturaleza.
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